Pour accéder à l'espace presse, vous devez saisir le mot de passe dans le champ ci-dessous :

Une revanche à prendre pour Acura à Laguna Seca

Communiqués
Partager via :

Ce week-end, les deux Acura ARX-06 du Wayne Taylor Racing et Meyer Shank Racing avaient rendez-vous sur le tracé urbain de Long Beach pour disputer la première course sprint de 100 minutes de la saison. Malgré une superbe pointe de vitesse affichée, différents faits de course ont empêché les deux Acura de bien figurer à l’arrivée.

Le week-end avait pourtant bien débuté avec la pole position décrochée par Filipe Albuquerque à l’issue d’une séance de qualifications très disputée pour la troisième manche de la saison du Championnat IMSA WeatherTech SportsCar. Avec un meilleur chrono en 1:09.909 au volant de l’Acura ARX-06 #10, il devançait de seulement 0,674 seconde son adversaire du Meyer Shank Racing, Tom Blomqvist sur la #60.

Le lendemain, la course à comme son habitude été le théâtre de nombreux rebondissements avec un accrochage dès le départ voyant l’Acura #60 du Meyer Shank Racing partir en tête-à-queue et lui faisant perdre un tour sur les leaders.

Partie de la pole, l’Acura ARX-06 #10 de Wayne Taylor Racing with Andretti Autosport a quant à elle pris la tête de la course durant les 40 premières minutes mais des problèmes lors de l’unique arrêt au stand lui ont fait perdre plus de 10 secondes.

Ricky Taylor s’est alors battu pour reprendre les rênes de la course et si seulement 8 secondes le séparaient de son plus proche poursuivant, une tentative de dépassement à neuf minutes de la fin l’a fait percuter le mur des pneus du premier virage, anéantissant tous ses espoirs de victoire à seulement deux tours du but ultime. Ricky et Filipe terminent septièmes.

De leur côté, Colin Braun et Tom Blomqvist ont fait de leur mieux pour revenir dans la course. Si Tom signe le tour le plus rapide en course, le duo doit se contenter de la sixième position après avoir écopé d’une pénalité pour vitesse excessive dans la voie des stands.

Rendez-vous du 12 au 14 mai à Laguna Seca pour une revanche !